Coaching Clinic Basketball dari Jr. NBA di SMK N 2 Klaten

Tanggal : 18-10-2018 | Kategori: Umum | Penulis: Admin

Rabu (17/10/2018). SMKN 2 Klaten mendapatkan Coaching Clinic Basketball dari Jr National Basketball Association (NBA) Academic Indonesia 2018. Pelatihan dilaksanakan di Gedung Siaga Bencana SMK N 2 Klaten dan diikuti ± 100 siswa. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Coaching Clinic Basketball di Wonogiri yang diikuti oleh sekitar 2.225 guru olahraga se Solo Raya pada hari Kamis, 11 November 2018.

Jr. NBA merupakan program pengembangan usia dini para calon pemain basketball, yang di Indonesia Coaching Clinic Baskeball tahun 2018 , merupakan program yang kelima kalinya dari Jr NBA Asia. Program Jr NBA tahun 2018 ini, diharapkan akan menjangkau lebih dari 12.000 anak laki-laki dan perempuan menjadi peserta School Clinic di sekitar 200 sekolah, untuk dibina intensif menekuni cabang olahraga bola basket. Yang tindak lanjutnya, nanti akan dilakukan Selection Camp, dan puncaknya adalah National Training Camp, di mana akan dipilih 8 anak laki-laki dan 8 perempuan, untuk dijadikan sebagai All-Stars Jr NBA Indonesia 2018. Para pemain yang unggul ini, kelak akan menikmati NBA Experience ke luar negeri bersama dengan Jr NBA All-Stars dari negara-negara di Asia Tenggara lainnya.

Coaching Clinic Basketball yang dilaksanakan di Gedung Siaga Bencana SMK N 2 Klaten ini diawali pendalaman tentang dasar-dasar bola basket, dan mempelajari pentingnya nilai inti dari Jr NBA, yaitu tentang STAR, yang mencakup sikap sportif (Sportsmanship), kerjasama tim (Teamwork), sikap positif (positive Atitude), dan menghargai sesamsa (Respect). Serta di akhiri dengan sesi foto oleh semua peserta Coaching Clinic dari SMK N 2 Klaten, Guru Olahraga beserta Instruktur dari Jr. NBA.